В Николаеве СБУ задержала чиновника ГФС по делу о вымогательстве

23.08.2016, 15:40
В Николаеве СБУ задержала чиновника ГФС по делу о вымогательстве - Фото
Фото: ssu.gov.ua

По данным следствия, чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного предпринимателя

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали одного из заместителей начальника управления Государственной фискальной службы в Николаевской области по делу о вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного предпринимателя за непрепятствование в ведении бизнеса и прекращение уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов.

В Николаеве СБУ задержала чиновника ГФС по делу о вымогательстве

Сотрудники спецслужбы задержали посредника в центре Николаева при получении третьей части взятки в размере 250 тысяч гривень. В целом таким образом чиновник получил почти 700 тысяч гривень.

В Николаеве СБУ задержала чиновника ГФС по делу о вымогательстве

Проводятся обыски в служебном кабинете задержанного, по местам проживания его и посредника. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере служебным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев