В новой Конституции нет особого статуса Донбасса - Порошенко

01.07.2015, 17:42
В новой Конституции нет особого статуса Донбасса - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент уточнил, что изменения в Конституцию допускают возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в Донбассе

Проект изменений в Конституцию относительно децентрализации не предусматривает особого статуса для Донбасса. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко, представляя проект изменений в Основной Закон.

"Проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особого статуса Донбасса. Все подобные слухи от лукавого", - подчеркнул глава государства.

Порошенко уточнил, что проект изменений в Конституцию допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом.

"Именно так это сейчас и урегулировано. Такой закон уже дважды принимался Верховной Радой Украины, предыдущего и нынешнего созывов. Эта норма не выходит за рамки международных обязательств в рамках минских договоренностей, которые всем миром признаны безальтернативной основой для политико-дипломатического урегулирования", - добавил президент.

Напомним, что Порошенко пообещал до конца дня оформить как проект закона изменения в Конституцию относительно децентрализации и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?