В НПУ анонсировали старт работы дорожной полиции летом 2017 года
28c5e06ef483322eb08285b4db9103e8.jpg

В Украине дорожная полиция заработает летом 2017 года. Об этом в комментарии журналистам заявил замглавы Нацполиции Константин Бушуев, сообщает пресс-служба МВД.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Мы ожидаем полноценного функционирования этой службы уже начиная с лета. Окончательный этап формирования, второй, должен завершиться в декабре следующего года", - сообщил он.

По его словам, главной обязанностью сотрудников дорожной полиции будет обеспечение безопасности дорожного движения. Также они будут реагировать на все проявления криминального характера, выявленные на участке патрулирования, заверил Бушуев.

"После принятия этих законодательных изменений я вас уверяю, что вопрос безопасности дорожного движения будет реализовано в более качественной форме", - подчеркнул он.

Как известно, в 2017 году планируется запуск дорожной полиции, сотрудники которой будут обеспечивать безопасность дорожного движения на трассах международного и национального значения. Для функционирования этого подразделения планируется задействовать 2,6 тыс сотрудников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.