В ОБСЕ отреагировали на избиение Татьяны Чорновол

25.12.2013, 13:39
В ОБСЕ отреагировали на избиение Татьяны Чорновол  - Фото
Татьяна Чорновол после избиения

В организации призывают власти Украины провести быстрое и детальное расследование избиения журналистки, чтобы привлечь виновных к ответственности

В ОБСЕ обеспокоены нападениями на украинских журналистов и общим уровнем обеспечения их безопасности. Об этом сказано в заявлении представителя ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дуни Миятович.

"Нападения на журналистов не могут быть допустимы, не должно быть безнаказанности для нападающих", - заявила Миятович, комментируя жестокое избиение журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновол. "Я приветствую, что президент Янукович осудил это нападение, и призываю власти провести быстрое и детальное расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности", - подчеркнула представитель ОБСЕ.

Напомним, на Чорновол напали сегодня ночью в Борисполе. Сейчас Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Чорновол - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного особняка министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?