UA

В ОБСЕ признались, что наблюдатели в Донбассе не работают ночью

21.07.2015, 19:42
В ОБСЕ признались, что наблюдатели в Донбассе не работают ночью - Фото
Александр Хуг (фото - ЕРА)

Наблюдатели миссии ОБСЕ пока не готовы работать круглосуточно. Об этом в интервью ТСН рассказал заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Он объяснил, что сейчас это невозможно. "Наблюдатели миссии не работают ночью из соображений безопасности. Мы не имеем необходимого оборудования для такой работы, нет подготовки и специалистов с соответствующим опытом. Но на сегодня солнечный день длится практически от 5 утра до 10 вечера, поэтому время нашего отсутствия достаточно короткое", - заметил Хуг.

Также он добавил, что видел обстрелы собственными глазами, а его коллеги постоянно их фиксируют. "И неправда, что мы работаем только на безопасных территориях, это очень рискованная работа", - заметил Хуг.

Напомним, ранее в штабе АТО подтверждали, что оккупанты активизировались в Донбассе в ночное время, обстрелы в последнее время стали более интенсивными и производятся из запрещенного Минском-2 вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости