UA

В ОБСЕ установили, что Мариуполь обстрелян с оккупированной зоны

24.01.2015, 21:47
В ОБСЕ установили, что Мариуполь обстрелян с оккупированной зоны - Фото
2d18beb2f6d7cdcb88a0f05bc910583b.jpg

Сегодня утром Мариуполь был обстрелян боевиками ДНР с территории, подконтрольной террористам. Такие выводы обнародованы в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по итогам анализа разрушений в результате обстрелов города.

"Наблюдатели осмотрели места обстрела в Мариуполе. Анализ показал, что спровоцированные разрушения были вызваны ракетами, которые были выпущены из установок "Град" и "Ураган". В соответствии с проведенным анализом, ракеты "Град" были выпущены по направлению "север-восток", в районе Октябрьского (19 км северо-восточнее ул. Олимпийской в Мариуполе), ракеты "Ураган" - с восточного направления, с района Заиченко (15 км на восток), которые подконтрольны "Донецкой народной республике", - говорится в выводах миссии ОБСЕ.

1.jpg

Район Заиченко, откуда, скорее всего, был обстрелян Мариуполь (фото - карта с GoogleMaps)

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - 102.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости