В ОБСЕ заявили об осложнении доступа к оккупированным территориям

11.03.2016, 15:57
В ОБСЕ заявили об осложнении доступа к оккупированным территориям - Фото
Фото: EPA

В миссии наблюдателей ОБСЕ заявляют, что не анонсированные наблюдения их патрулей осложнены на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

Хуг отметил, что на прошлой неделе совместный центр контроля и координации (СЦКК) помогал миссии в вопросах получения доступа к объектам наблюдения. "Но наша свобода передвижения в целом является проблематичной. Особенно в приграничных районах, которые не контролируются правительством в Луганской области", - сказал он.

Хуг добавил, что миссия смогла попасть на территорию для наблюдения, но доступ к объектам был осложнен определенными условиями.

"Зная заранее о планах нашего патруля, представители так называемой ЛНР часто останавливали наши патрули и предупреждали по телефону перед тем, как позволяли нам ехать дальше. Такой доступ при таких условиях не позволяет нам осуществлять произвольные, не анонсированные визиты, что мешает эффективному наблюдению", - пояснил Хуг.

Ранее сегодня сообщалось, что пророссийские наемники отказали наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к заброшенной ферме на блокпосту между подконтрольными боевикам Саханкой и Ленинским.

Читайте также: Часть отведенного вооружения в Донбассе "исчезла" - ОБСЕ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского