В ОБСЕ заявляют, что РФ продолжает направлять в Украину боевиков

19.06.2014, 03:24
В ОБСЕ заявляют, что РФ продолжает направлять в Украину боевиков - Фото
Фото: mzv.cz

В организации осуждают Кремль за помощь террористам в Донбассе и нежелание Москвы искать пути по деэскалации ситуации

В ОБСЕ категорически осудили бездействие России относительно положения на востоке Украины. Посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниэль Баэр требует немедленного освобождения пленных наблюдателей, говорится в сюжете ТСН.

Кроме того, Баэр обвинил Кремль в потакании террористам, помощи им оружием и подкреплением. "Дело в том, что, подстрекая насилие, проще начать этот процесс, чем его остановить. Поэтому это может быть трудно, практически говоря, остановить насилие. Но это никак не меняет факта, что боевики и оружие продолжают поступать в Украину со стороны России в последние дни и недели. Мы не видим никаких усилий, направленных на прекращение этого", - констатировал Баэр.

Напомним, в Донецкой области бесследно исчезли 4 наблюдателя от ОБСЕ. Связь с группой прервалась 26 мая вечером. Позже так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев признался, что ее задержали террористы. Кроме того, еще одну группу наблюдателей задержали в Северодонецке (100 км от Луганска). Команда в составе 4 международных наблюдателей ОБСЕ и украинского переводчика передвигалась на двух авто.

4 июня СБУ заявила, что установила причастность к похищению наблюдателей ОБСЕ представителей российского казачества.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих