UA

В Одессе боевики планировали кровавые акции - депутат горсовета

03.05.2014, 02:08
В Одессе боевики планировали кровавые акции - депутат горсовета  - Фото
Дмитрий Спивак (фото - dumskaya.net)
Пророссийские боевики, организовавшие кровавую бойню в Одессе, готовились к провокации заранее. Вместе с тем, местные правоохранительные органы не сработали нужным образом, чтобы ее предотвратить. Об этом в эфире Шустер Live на Первом национальном сообщил депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

"Совершенно очевидно, что пророссийские боевики, которые спланировали вот эту бойню, кровавую, были очень хорошо вооружены, очень хорошо подготовлены. И совершенно очевидно, что эта акция задолго планировалась", - сказал он.

Депутат разъяснил, что о дате проукраинского марша знали давно. "Потому что 2 мая - это дата, о которой все знали. Все знали о том, что состоится игра на чемпионате Украины по футболу между "Черноморцем" и "Металлистом". Все знали о планах фанатов и болельщиков одесского "Черноморца" и харьковского "Металлиста" пройти таким мирным шествием по центральным улицам Одессы", - сказал Спивак.

Вместе с тем, как отметил депутат горсовета, неоднократные обращения в правоохранительные органы, о том, что "в Одессу свозят молодчиков с разных территорий с Одесской области, с Приднестровья", не получили адекватной реакции. "И совершенно очевидно, что они где-то жили, что они где-то получали оружие, что они каким-то образом организовываются, финансируются", - упрекнул Спивак местных правоохранителей в недоработке.

Более того, он убежден, что спецподразделениям милиции было по силу "предотвратить вот эту бойню", "хотя бы потому, что так называемые пророссийские радикальные молодчики составляли не более 300-350 человек".

Напомним, ранее Министерство внутренних дел уточнило количество погибших при пожаре Дома профсоюзов в Одессе - на месте событий найдено 31 тело.

По первым данным МВД, во время пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек. Восемь человек выпрыгнули из окон во время пожара, тридцать - задохнулись угарным газом. В больницы города обратились сотни пострадавших, ранены 10 милиционеров.

По данным очевидцев, сторонники России, которые укрылись в Доме профсоюзов, бросали с крыши коктейли Молотова.

Вчера на Александровском проспекте Одессы собралась группа пророссийских активистов, многие - в масках и с битами. Они остановили марш "За единую Украину", началась драка, в результате которой погибли как минимум четыре человека. Эпицентр событий - Куликово поле, где в течение пяти месяцев стоял лагерь антимайдана.

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости