UA

В Одессе и Харькове у консульств РФ митинговали против терроризма

25.01.2015, 18:11
В Одессе и Харькове у консульств РФ митинговали против терроризма - Фото
Одесситы принесли под консульство РФ гроб и подожгли его (фото - Думская.net)

Сегодня в Одессе у консульства России прошел митинг в память жертв теракта в Мариуполе и против российской агрессии в Украине. У здания диппредставительства РФ собрались около 300 одесситов. Митингующие принесли венки, цветы и гроб с портретом российского президента.

Участники проявили большую активность и агрессию - здание консульства закидали гвоздиками и поминальными венками. Пытались перекинуть и гроб через забор, но этого им сделать так и не удалось - милиция всеми силами пыталась помешать демонстрантам.

В ответ люди кричали "ганьба", а потом под выкрики "Путин, геть из Украины!" подожгли гроб. Когда от него остался лишь пепел, объявили минуту молчания, которую назвали минутой радости, потому что "умер Путин". Кроме этого, активисты выдвинули множество требований: называть войну войной, перевести экономику страны на военные рельсы, а также призвать российские войска покинуть территорию Украины. А один из участников - гражданин России - сжег свой паспорт с двуглавым орлом.

Акция закончилась, как обычно, гимном Украины. Убрав пепел от сгоревшего гроба, активисты поспешили покинуть место действий.

В Харькове горожане провели похожую акцию у стен генерального консульства РФ. На пикет против российской агрессии и терроризма вышли около сотни горожан, которые принесли с собой украинскую национальную символику и плакаты с лозунгами "Путин - убийца!", "Помни, Россия, наша кровь на твоих руках!". Демонстранты требовали привлечь руководство РФ к ответственности в Гаагском трибунале.

Отметим, митинги в память погибших от теракта в Мариуполе прошли сегодня и в других городах страны.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100.

После атаки на Мариуполь президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО, а спикер Рады Владимир Гройсман призвал депутатов прибыть в Киев для участия в возможной внеочередной сессии парламента для принятия решений по итогам заседания СНБО.

По материалам: Думская.net, Укринформ



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости