В Одессе СБУ обезвредила группу диверсантов из 29 человек

09.04.2015, 12:04
В Одессе СБУ обезвредила группу диверсантов из 29 человек - Фото
Фото: mvs.gov.ua
Оперативники СБУ в Одессе задержали группу диверсантов из 29 человек. Об этом президенту Петру Порошенко доложил сегодня глава Службы Валентин Наливайченко, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. Первоначально сообщалось о 27 задержанных, однако позже в СБУ уточнили информацию.

"У боевиков изъяли гранатометы и схемы инфраструктурных объектов региона, в частности портов. Двое задержанных подозреваются в подготовке покушения на народного депутата", - написал он.

Одесское издание Думская, ссылаясь на собственные источники, пишет, что группа диверсантов была задержана ночью, а ее участники якобы действовали в интересах России по заданию террористов из "ДНР" и "ЛНР".

Источник сообщает, что было проведено большое количество обысков, в ходе которых изъяты автоматы, пистолеты, боеприпасы для них, оптические прицелы, устройства бесшумной стрельбы, гранаты, взрывчатка, военная амуниция, а также флаги так называемых "Новороссии", "Одесской народной республики" и георгиевские ленты.

Большинство из задержанных - представители так называемого "казачества" и ветеранов войны в Афганистане.

Группа вела активную разведывательную и вербовочную деятельность, организовала коридор для поставки оружия и боеприпасов, готовила террористические акты и убийства политических и общественных деятелей. В списке на "ликвидацию" - 4 человека, а среди задержанных есть "киллер", который должен был устранять неугодных.

В ходе обысков изъяты носители информации с разведданными от завербованных граждан, в том числе сотрудников правоохранительных органов.

Целью деятельности группы, пишет издание, был силовой захват власти создание "Одесской народной республики". Также группа планировала отделить юг области путем подрыва мостов в Затоке и Маяках.

Напомним, что на сегодня в СБУ анонсировали экстренный брифинг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса