UA

В Одессе СБУ обезвредила группу диверсантов из 29 человек

09.04.2015, 12:04
В Одессе СБУ обезвредила группу диверсантов из 29 человек - Фото
Фото: mvs.gov.ua
Оперативники СБУ в Одессе задержали группу диверсантов из 29 человек. Об этом президенту Петру Порошенко доложил сегодня глава Службы Валентин Наливайченко, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. Первоначально сообщалось о 27 задержанных, однако позже в СБУ уточнили информацию.

"У боевиков изъяли гранатометы и схемы инфраструктурных объектов региона, в частности портов. Двое задержанных подозреваются в подготовке покушения на народного депутата", - написал он.

Одесское издание Думская, ссылаясь на собственные источники, пишет, что группа диверсантов была задержана ночью, а ее участники якобы действовали в интересах России по заданию террористов из "ДНР" и "ЛНР".

Источник сообщает, что было проведено большое количество обысков, в ходе которых изъяты автоматы, пистолеты, боеприпасы для них, оптические прицелы, устройства бесшумной стрельбы, гранаты, взрывчатка, военная амуниция, а также флаги так называемых "Новороссии", "Одесской народной республики" и георгиевские ленты.

Большинство из задержанных - представители так называемого "казачества" и ветеранов войны в Афганистане.

Группа вела активную разведывательную и вербовочную деятельность, организовала коридор для поставки оружия и боеприпасов, готовила террористические акты и убийства политических и общественных деятелей. В списке на "ликвидацию" - 4 человека, а среди задержанных есть "киллер", который должен был устранять неугодных.

В ходе обысков изъяты носители информации с разведданными от завербованных граждан, в том числе сотрудников правоохранительных органов.

Целью деятельности группы, пишет издание, был силовой захват власти создание "Одесской народной республики". Также группа планировала отделить юг области путем подрыва мостов в Затоке и Маяках.

Напомним, что на сегодня в СБУ анонсировали экстренный брифинг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости