В Одессе состоялся митинг пророссийских активистов и патриотов

17.05.2015, 16:56
В Одессе состоялся митинг пророссийских активистов и патриотов - Фото
Фото: dumskaya.net

Милиции удалось предупредить столкновения, оппонентов разделял кордон силовиков. Обошлось только словесными перепалками

В Одессе состоялся несанкционированный митинг пророссийских активистов, которые пытались попасть на Куликово поле к Дому профсоюзов, чтобы восстановить стихийный мемориал жертв 2 мая.

Однако активистов не пропустили на площадь, ее вовремя заняли милиционеры. "Куликовцы" митинговали недалеко, окруженные кордоном правоохранителей.

По другую его сторону собрались патриотично настроенные одесситы. Они обменивались с "куликовцами" оскорблениями, но до драки дело, к счастью, не дошло.

В завершение митинга милиционеры задержали активиста Мориса Ибрагима. Как прокомментировал сам общественник, его "пригласили "поговорить", и скоро отпустят".

Ранее сегодня в ряде СМИ появилась информация, что в Одессе собираются на очередной митинг сторонники так называемой "народной Рады Бессарабии". В СБУ информацию о съезде так называемых "бессарабских сепаратистов" назвали фейком.

Ранее в СБУ сообщали, что 2 мая 2015 года в Одессе пророссийские активисты намеревались дестабилизировать обстановку посредством провозглашения очередной фейковой "республики".

2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.

По материалам: Думская.net

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями