UA

В оккупированном Донбассе созданы два "армейских корпуса" - ИС

06.04.2015, 10:39
В оккупированном Донбассе созданы два
Фото: ЕРА
Отсутствие масштабных наступательных действий со стороны оккупантов и их пособников в Донбассе, как и отсутствие ввиду Минских договоренностей активности со стороны украинских войск, вызвали снижение внимания к событиям в зоне АТО со стороны украинского общества. Однако такое положение дел не должно усыплять внимание граждан и, в частности, командования ВСУ, пишет в аналитическом материала координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"На сегодня 3 основные ударные группировки российско-террористических войск уже сформированы, активно проводится разведка позиций украинских войск, на тактическом уровне террористы пытаются на некоторых направлениях (Авдеевка, Широкино) выдавить наши войска с занимаемых ими позиций для создания удобной для них "конфигурации" линии соприкосновения сторон", - пишет он.

По словам эксперта, аналогичная картина наблюдалась в конце прошлого года, после чего в начале 2015-го началось широкомасштабное наступление боевиков, закончившееся в итоге потерей силами АТО Дебальцевского плацдарма.

Согласно доступной эмиссарам группы ИС информации, в настоящее время кураторам боевиков из числа представителей российского командования, ФСБ и ГРУ РФ поставлены задачи:

1) закончить доукомплектование формирований "ДНР" и "ЛНР", наводя "последние штрихи" в формировании ударных группировок на направлениях: Донецком и Артемовском (здесь на базе "Горловского гарнизона" сформирована наиболее мощная группировка террористов, способная действовать на двух оперативных направлениях - на юго-западном и на северном), на севере Луганской области в направлении Счастье и Станицы Луганской, а также на Приморском (Мариуполь);

2) создать единую структуру формирований с единой системой управления ("административное" деление на "ДНР" и "ЛНР" при этом роли не играет; условно на территории каждой "республики" создано по одному "армейскому корпусу", но при этом оба подчиняются единому руководству). Главная задача - подчинить все бандформирования в Донбассе единому командованию.

3) создать единую систему тылового обеспечения обоих "армейских корпусов" за счет ресурсов, перебрасываемых из России. В рамках этой системы уже функционируют перевалочные базы, через которые идет распределение ресурсов, поступающих по двум основным маршрутам.

4) создать единую систему подготовки личного состава, условно разделенную на две составляющие: тренировочные лагеря в РФ и в оккупированном Крыму (основные центры - Ростов-на-Дону в РФ и Перевальск в АРК, в последнем случае подготовленная живая сила перебрасывается на Донбасс через Ростовскую область).

"После Дебальцевской операции в феврале 2015 года мы наблюдаем резкое снижение количества регулярных войск РФ в виде батальонных и ротных тактических групп, сформированных на базе различных подразделений и частей ВС РФ в Донбассе", - отмечает Тымчук.

Так, по сведениям группы ИС, основная часть действующих на сегодня российских военнослужащих находится в составе ДРГ ГРУ, а также в роли военных инструкторов в учебных центрах и офицеров в органах управления. "Подобная картина наблюдалась и в сентябре, после Иловайской операции оккупантов", - пишет координатор группы.

Алгоритм действий боевиков, рассуждает эксперт, понятен: в периоды широкомасштабных наступательных действий, которые они не могут вести самостоятельно, РФ оперативно вводит в Донбасс свои подразделения, на которые и ложится основная тяжесть выполнения боевых задач. По окончанию операции войска выводятся, в Донбассе остается необходимый минимум.

"Потому, оценивая потенциал российско-террористических войск, в частности, на севере Луганской области и на Приморском направлении (театры, близкие к границе с РФ), мы должны в первую очередь принимать во внимание группировки российских войск на приграничной территории РФ напротив этих районов. На данный момент именно в этих приграничных районах и сосредоточена основная часть российских БТГ", - предлагает сделать выводы нардеп Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости