UA

В оккупированном Крыму новые задержания татар - Чубаров

18.04.2016, 11:18
В оккупированном Крыму новые задержания татар - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров

В оккупированном Крыму сегодня с утра российские оккупанты задержали двух крымских татар. Об этом у себя в Facebookсообщил глава Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

"В Крыму с утра снова обыски и аресты: в селе Кызылташ (Краснокаменка), что вблизи Алушты, арестованы двое крымских татар 23-24 лет Рефата Алимова и Арсена Джепарова", - подчеркнул он.

Позже Чубаров отметил: "Вскоре особа, называющаяся себе "прокурором Крыма" Наталья Поклонская выступила с заявлением, что, мол, "жители поселка Краснокаменка в Большой Ялте Рефат Алимов и Арсен Джепаров задержаны российским силовиками по обвинению в якобы причастности к запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир".

5 апреля было совершено нападение на частную небольшую пекарню в поселке Марьино.

Ранее в селе Пионерское в одном из кафе задержали 35 крымских татар.

Чубаров ранее заявлял, что последние два года оккупации полуострова Россией привели к страху среди крымчан из-за постоянных преследований.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: У жителей Крыма появились панические страхи - эксперт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости