UA

В оккупированном Симферополе включились фонари и светофоры

17.12.2015, 08:24
В оккупированном Симферополе включились фонари и светофоры - Фото
Фото: simcity.com.ua

В среду вечером, 16 декабря, в оккупированном Симферополе возобновило работу уличное освещение, а также включились светофоры. Как сообщает издание Крым. Реалии, также в вечернее время работали магазины.

"В день запуска второй нитки энергомоста в Симферополе не наблюдалось каких-либо аварий, связанных с электричеством. В вечернее время работали магазины, светофоры, уличное освещение, подсветка витрин", - сообщили СМИ.

Напомним, после запуска второй нитки энергомоста из Кубани в Крым, который состоялся во вторник, 15 декабря, из строя вышел трансформатор селекторной связи крымского правительства с регионами.

В начале месяца Путин запустил первую нить энергомоста. Тогда на полуострове практически совсем не было электричества из-за повреждения энергоопоры в Херсонской области. Однако 5 декабря энергомост из России в Крым не выдержал нагрузки и отключился.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.

8 декабря работы по подключению к электороснабжению линии электропередач Каховка-Титан, осуществляющей передачу электричества в оккупированный Крым, были завершены. Однако вечером 9 декабря специалисты зафиксировали резкое снижение мощности потока электроэнергии. Причиной такого снижения могла послужить авария на полуострове.

Ранее ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов заявлял, что сепаратисты в Крыму откажутся от поставок электроэнергии с материковой Украины в случае их возобновления.

Читайте также: Мустафа Джемилев: Я не знаю, подрывали опоры или ветер сдул

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости