UA

В ООН назвали число уехавших из Украины граждан

08.04.2015, 01:58
В ООН назвали число уехавших из Украины граждан - Фото
e87d3cbb7f59c3b2bf30be648c303a20.jpg

По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), по состоянию на 2 апреля нынешнего года общее число украинцев, которые уехали из страны за границу в поисках убежища или других форм легального пребывания, достигло 777 тыс. человек. Большая часть из них находится в России.

Как передает Центр новостей ООН, такие цифры привел на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пресс-секретарь Генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

Также он напомнил о тяжелой гуманитарной ситуации в Украине. По словам Дюжаррика, многие пострадавшие от конфликта люди все еще сталкиваются с серьезными трудностями и лишениями, а доноры не спешат выделять средства, необходимые для оказания им чрезвычайной помощи.

Сославшись на данные гуманитарных учреждений системы ООН, Дюжаррик заявил, что доступ к медицинской помощи остается одной из основных проблем для перемещенных лиц и других людей, пострадавших от конфликта на востоке Украины.

По словам пресс-секретаря, к концу марта в Украине были официально зарегистрированы 1,2 млн внутренне перемещенных лиц. Трудности, связанные с прохождением всех процедур регистрации, приводят к тому, что многие внутренние беженцы лишаются доступа к социальным услугам.

Он добавил, что в стране огромные нагрузки на школы, которые не могут принять всех детей из числа переселенцев из-за нехватки мест и педагогов.

Несмотря на серьезные гуманитарные проблемы, финансирование гуманитарных операций по оказанию помощи населению, пострадавшему от конфликта в Украине, остается крайне низким. На сегодняшний день доноры выделили лишь 18% из запрошенных на 2015 год $316 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости