В ООН призвали Кабмин не закрывать контрольный пункт Зайцево

03.02.2016, 18:27
В ООН призвали Кабмин не закрывать контрольный пункт Зайцево - Фото
Фото: grushevskogo5.com

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Украине Нил Уокер призвал правительство Украины не закрывать контрольный пункт въезда-выезда Зайцево в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба представительства ООН в Украине.

Представители гуманитарных организаций, которые работают в Украине, серьезно обеспокоены "решением Кабмина" закрыть с 3 февраля пункт Зайцево, сообщили в пресс-службе.

Согласно сообщению, временное закрытие одного или нескольких контрольных пунктов въезда-выезда будет иметь серьезные последствия для мирных жителей. В представительстве ООН отметили, что в результате пострадают граждане Украины, в основном, пожилые люди и представители уязвимых групп населения. Ограничения коснутся также людей, живущих на подконтрольных Украине территориях вблизи линии фронта.

В случае обострения конфликта, говорится в заявлении, гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием.

"Мы призываем правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты", - сказал Нил Уокер.

В заявлении отмечается, что в соответствии с международным гуманитарным правом, в случае закрытия определенного транспортного коридора власть должна обеспечить альтернативные безопасные коридоры с целью обеспечения свободного передвижения гражданских лиц, особенно с территорий, где проходят активные боевые действия.

Напомним, о закрытии контрольного пункта въезда-выезда Зайцево объявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Причина этой меры - регулярные обстрелы пункта боевиками террористической организации ДНР.

Сегодня, 3 февраля, Государственная пограничная служба закрыла Зайцево. Как говорится в сообщении пресс-службы ГПС, решение о временном закрытии Зайцево было принято в соответствии с решением штаба АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова