В оппозиции насчитали более 1,5 тысяч нарушений

В оппозиции насчитали более 1,5 тысяч нарушений - Фото
2314ef9655c7b7fdaff979e3bdbb61f5.jpg
26.10.2012, 06:52

Объединенная оппозиция зафиксировала за время избирательной кампании 1,6 тысячи нарушений избирательного законодательства

"На сегодняшний день мы зафиксировали 1600 нарушений избирательного законодательства. Мы подали более 500 исков в суд. Мы получили 369 решений судов в нашу пользу. Мы подали более 300 депутатских обращений", - заявил бютовец Сергей Пашинский в эфире 5 канала.

"Знаете, что приходит на наши обращения? Нарушение не подтверждено, состава преступления нет. Почему? У нас нет судебной системы", - добавил политик.

"Благодаря мошенничеству и шулерству, партиям анархистов и еще каких-то псевдогомосексуалистив, Партия регионов официально получает 70% участковых и окружных избирательных комиссий. Они создали себе большинство. И даже если представить, что оппозиция пойдет на фальсификацию, мы не сможем эту фальсификацию, теоретически, провести", - добавил он.

В свою очередь депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что "выборы сегодня не грязнее, чем предыдущие".

"Были решения судов, где мы не выигрывали... Мы не всегда выигрываем. Наш анализ показал, что из обращений, с которыми мы обращались в правоохранительные органы, судебную систему, только две трети подтверждение находят", - уточнил он.

"Более грязной, кощунственной, уголовного компании чем эта на Украине было с 2004 года. К сожалению - это не позиция оппозиции, а это позиция всего гражданского общества, международных наблюдателей, да и самой Партии регионов, которая время от времени признает, что есть перегибы на местах", - также отметил Пашинский.

Напомним, в интервью ЛІГАБізнесІнформ глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявил, что считает парламентскую кампанию 2012 праздником подкупа избирателей и ожидает, что в новой Раде тон будут задавать депутаты-мажоритарщики.

Выборы в Верховную Раду Украины состоятся 28 октября. В Комитете избирателей Украины считают, что остановить нарушения в предвыборной гонке, в частности, механизм тотального подкупа избирателей, можно будет лишь в том случае, если правоохранительные органы ведут реальное уголовное преследование по таким фактам. Согласно закону о выборах народных депутатов, за нарушение правил агитации Центральная избирательная комиссия со своей стороны может только выносить предупреждения, что фактически для кандидатов не несет никаких последствий.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...