В оппозиции назвали провокацией видео с "похищенной" активисткой

05.02.2014, 16:58
В оппозиции назвали провокацией видео с
Степан Кубив (фото - espreso.tv)

По словам депутата из Батькивщины Степана Кубива, скандальная история с Александрой Хайлак - очередная попытка дискредитировать Майдан

Распространенное милицией в интернете видео с волонтером медицинской службы Майдана Александрой Хайлак является провокацией. Об этом заявил комендант Дома профсоюзов, член фракции Батькивщина Степан Кубив.

"После того как в интернете появилось видео с Александрой Хайлак, мы попытались связаться с ней по телефону и пригласить ее на пресс-конференцию, но связи с ней нет", - цитирует депутата пресс-служба Батькивщины.

По его словам, как выяснилось, Хайлак не могут дозвониться уже пять дней.

"Я думаю, что это провокация, как и информация о якобы складах оружия в Доме профсоюзов, о пытках в КГГА и т.д.", - подчеркнул Кубив.

Как сообщалось ранее в СМИ, Хайлак - родом из Донбасса, работала волонтером медицинской службы Майдана. По словам девушки, в день задержания она собиралась поехать домой. На киевском железнодорожном вокзале к ней подошла милиция, чтобы проверить документы. Когда она доставала паспорт, у нее выпал бейджик Евромайдана.

Сразу вызвали сотрудников "Беркута", которые посадил активистку в машину и возили по РОВД Киева. Ни один райотдел ее не хотел принимать. Сказали, что для евромайдановцев есть специальное РОВД, где их принимают. Затем активистку якобы высадили в лесу, забрав все документы и оставив только мобильный телефон.

МВД сегодня обнародовало видео, на котором девушка признается, что никакого похищения не было, а за информацию о нем ей некий Андрей предлагал 500 грн., но не заплатил.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?