UA

Оппозиция не видит определенности в европерспективах Украины

26.02.2013, 01:28
Оппозиция не видит определенности в европерспективах Украины - Фото
Андрей Пышный

"Мы снова оказались в ситуации отложенных ожиданий", - заявил народный депутат от Батькивщины Андрей Пышный в эфире телеканала ТВi.

"Опять были четко определены понятные и неоднократно уже артикулированные требования к действующему политическому режиму. Основные из них: прекращение политического преследования и восстановление основ украинской демократии. Это то, что было разрушено собственно в период правления и то, что, кстати, было причиной неоднократного переноса даты проведения саммита. И отношение ЕС к Украине как к партнеру за период правления политического режима Януковича критически изменилось ", - сказал он.

При этом народный депутат добавил, что отношение к украинскому народу в евросообществе, наоборот, остается положительным.

Как сообщалось, 25 февраля в Брюсселе начался очередной, XVI саммит Украина - Европейский Союз, на котором основным вопросом стало обсуждение перспективы подписания Соглашения об ассоциации в 2013 году. По итогам переговоров стороны приняли совместное заявление.

Читайте также: До встречи в 2016-м?  Репортаж с саммита Украина - ЕС

Досье на Андрея Пышного
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости