В оппозиции согласны с заявлением Тимошенко о едином кандидате

31.05.2013, 21:13
В оппозиции согласны с заявлением Тимошенко о едином кандидате  - Фото
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок

Лидер ВО Свобода заявил, что оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты только в случае проведения выборов в один тур

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, комментируя заявление экс-премьера о президентских выборах, подчеркнул, что его партия постоянно декларировала именно эту позицию, передает УНИАН.

"Нелогично и бессмысленно, если система президентских выборов в Украине будет такой, как сейчас, определять единого кандидата от оппозиции. И за два года определить это очень сложно, тем более что мы разные политические силы, у нас есть разный избиратель и он хочет видеть кандидатом в президенты такого же, какой он сам", - сказал Тягнибок.

Он отметил, что при двухтуровых выборах оппозиционеры не буду выдвигать единого кандидата в первом туре, а во втором все должны договориться и поддержать того, кто выйдет во второй тур.

"Если выборы будут однотуровые, о чем сейчас говорит Партия регионов, ну тогда известно, что надо будет уже в первом туре определять единого кандидата в Президенты от оппозиции", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Тимошенко заявила о том, что выступает против выдвижения единого кандидата на выборах президента в 2015 году, если выборы будут проходить в два тура. По мнению лидера оппозиции, не исключено, что Янукович вообще не пройдет во второй тур. Экс-премьер считает, что единый кандидат от оппозиции должен быть определен по итогам первого тура выборов, а не в  результате закулисных торгов партийных лидеров.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить