В ОРДО может начаться экологическая катастрофа - штаб

31.10.2016, 08:50
В ОРДО может начаться экологическая катастрофа - штаб  - Фото
Авдеевский коксохимический завод (фото - скриншот видео)

Террористы не дают гарантий безопасности в вопросе допуска бригад для проведения необходимого ремонта на нескольких заводах

Боевики террористической организации ДНР отказываются предоставлять гарантии безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ на Авдеевском коксохимическом и Красногоровском огнеупорном заводах. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня получила письменное подтверждение об отказе без объяснения причин предоставить гарантии безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ", - отметили в пресс-центре.

Не поступило также ответа о предоставлении гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Фенольного завода и Бахмутского аграрного Союза.

"Задержка или невыполнение восстановительных работ на указанных объектах создает предпосылки возникновения гуманитарной и экологической катастроф, которые могут коснуться десятков, а может и сотни тысяч мирных жителей с обеих сторон линии разграничения", - сказали в пресс-центре.

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами