В Оренбурге снесли дом, в котором во время ссылки жил Шевченко

24.02.2016, 16:58
В Оренбурге снесли дом, в котором во время ссылки жил Шевченко - Фото
Фото: orenday.ru

В российском Оренбурге снесли дом, в котором во время отбытия наказания жил Тарас Шевченко. Украина обратится по этому поводу в ЮНЕСКО. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил министр культуры Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ЛІГА.net

"В городе Оренбурге, РФ, уничтожен дом, в котором был Тарас Шевченко во время отбытия наказания, устроенного ему тогдашним российским царем. Несмотря на то, что дом был памятником архитектуры и истории национального значения, он уничтожен полностью, и на его месте построена парковка для частного банка", - сказал Кириленко.

Он отметил, что такие действия руководства российского города являются нарушением не только внутреннего законодательства, но и нарушением всех международных норм.

В Оренбурге снесли дом, в котором во время ссылки жил Шевченко

Фото: orenday.ru

Кириленко добавил, что Шевченко является не только украинским национальным поэтом, но и поэтом мирового значения. "С учетом этого, сегодня будет официальное заявление Минкульта и МИД. Мы обратимся в соответствующие международные организации и ЮНЕСКО с тем, чтобы они дали международную оценку таким действиям Российской Федерации", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать