В Париже главы МИД четырех стран обсудят ситуацию в Украине

12.03.2016, 19:31
В Париже главы МИД четырех стран обсудят ситуацию в Украине - Фото
Федерика Могерини

В воскресенье в Париже пройдут неофициальные консультации между высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, министрами иностранных дел Франции, Германии, Великобритании и Италии, а также госсекретарем США. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Франции.

Встреча начнется в 11:00 по Киеву в помещении МИД Франции и продлится до 13:15.

"Это неофициальные консультации между европейскими и американскими партнерами, которые будут обсуждать широкий круг вопросов, в том числе и ситуацию в Украине", - отметил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

По его словам, консультации начнутся утром воскресенья под председательством французского министра Жана-Марка Эро и с участием министров Франка-Вальтера Штайнмайера (Германия), Паоло Джентилони (Италия), Филиппа Хемонда (Великобритания), госсекретаря США Джона Керри и Могерини.

"Участники консультаций планируют обсудить ситуацию в Украине, а также в Сирии, Ливии и Йемене", - добавил дипломат.

По результатам встречи в 13:15 министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро проведет пресс-конференцию, в ходе которой ответит на вопросы журналистов.

3 марта в Париже прошли переговоры глав МИД Франции, Германии, Украины и России в нормандском формате. После окончания переговоров министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что участники встречи не смогли прийти к общему мнению относительно выборов в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина