UA

В Париже выводов по выборам в Донбассе не согласовали - Климкин

04.03.2016, 01:59
В Париже выводов по выборам в Донбассе не согласовали - Климкин - Фото
41eec89b6e1dfb6a1c57625fb5f8a497.jpg

Никаких выводов относительно выборов в Донбассе на переговорах в нормандском формате не согласовали. Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на странице в Twitter.

"Не обращайте внимания на разные интерпретации. Никаких выводов не согласовали. Наша позиция - сначала безопасность", - написал министр.

Климкин пояснил, что он имеет ввиду под безопасностью. "Это, в первую очередь, контроль ОБСЕ над территорией Донбасса и украинско-российской границей. Безопасность - это отвод всего вооружения, которое там есть. Без безопасности мы не можем продвигаться в направлении выборов", - сказал министр, передает УНИАН

Глава российского МИД Сергей Лавров, как заверяет Климкин, не был готов идти дальше в вопросах обеспечения доступа для миссии ОБСЕ и предложил оставить это на рассмотрение экспертов в трехсторонней контактной группе в Минске. 

Климкин после встречи, которая длилась пять часов, отметил, что это был не завершающий, а очередной этап переговоров

"Сегодняшняя встреча является очередным этапом, но говорить об окончательном прогрессе, учитывая реальную ситуации с безопасность, учитывая, что вчера к нас было 63 обстрела, что ОБСЕ нет никакого доступа ко многим регионам Донбасса и к украинско-российской границе, нельзя", - сказал министр. 

Климкин передал представителям министерств иностранных дел России, Германии и Франции обращения от матерей и родных украинских заключенных. 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро после переговоров сказал, что есть договоренность о проведении выборов в Донбассе до конца июня 2016 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости