Регионалы не видят Захарченко в новом Кабмине - Мирошниченко

13.02.2014, 17:29
Регионалы не видят Захарченко в новом Кабмине - Мирошниченко - Фото
Юрий Мирошниченко

По словам представителя президента в Верховной Раде, на пост главы МВД должен быть назначен "человек, который бы пользовался доверием у общества"

Народный депутат из фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко говорит, что не видит и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко в новом составе правительства. Во фракции ПР депутатов, считающих так же, много, сказал политик в интервью Радио Свобода.

"Я лично не вижу... И тут вопрос не в человеческих качествах господина Захарченко. Я его знаю и уважаю как человека. И во многом он является заложником", - сказал Мирошниченко.

На вопрос, много ли в Партии регионов депутатов, которые думают так же, Мирошниченко ответил: "Да, много".

"Здесь, наверное, не надо говорить о ярлыках, вот он виноват. Но здесь речь идет о политической ответственности, о репутации, о президенте, который сегодня фактически в определенной степени подставлен такими обстоятельствами", - подчеркнул представитель президента в парламенте.

Поэтому, по его словам, в новом составе Кабмина надо предусмотреть на должность министра внутренних дел "человека, который бы пользовался доверием у общества".

"Сегодня очень важно вернуть доверие к Министерству внутренних дел. Ведь это люди, которые каждый день защищают наш покой и мир в стране. И с этой точки зрения надо оценивать ситуацию. Подчеркиваю: не имею претензий персональных, но такая логика демократии", - добавил Мирошниченко.

Напомним, 28 января премьер-министр Николай Азаров заявил, что подал президенту Виктору Януковичу заявление об отставке. В тот же день президент подписал указ об отставке премьера.

Сейчас в Раде ведутся переговоры о создании нового правительства. На днях в СМИ появилась информация, что глава Администрации президента Андрей Клюев якобы встречался с экс-премьером Юлией Тимошенко на предмет создания в парламенте широкой коалиции и формирования нового Кабмина. Во власти эту информацию назвали слухами, а в оппозиции не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Пока обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Досье на Юрия Мирошниченко

Досье на Виталия Захарченко

Читайте также - Отставка Азарова повлечет отставку всего Кабмина: закон

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов