Ефремов: Евросоюз интересуется только вопросом Тимошенко

21.11.2013, 14:41
Ефремов: Евросоюз интересуется только вопросом Тимошенко - Фото
Александр Ефремов

В Партии регионов заявляют, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский говорят только о лечении Юлии Тимошенко и не отвечают на вопросы об экономических проблемах, с которыми столкнулась Украина. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов напомнил, что сегодня был принят еще один евроинтеграционный закон, и подчеркнул, что Украина постепенно выполняет свое домашнее задание. "Правда, ответных реакций со стороны Европейского Союза я практически не вижу. И когда мы столкнулись с рисками довольно серьезными экономического характера, на все мои вопросы к представителям миссии Кокса-Квасьневского я не слышу ни одного ответа практичного в этом направлении, а слышу только одно - что мы должны принять закон о лечении", - сказал он.

Ефремов отметил, что два оставшиеся законопроекта - о лечении заключенных и о прокуратуре - готовятся в рабочих группах, и после того как эти группы определятся, можно будет говорить о том, будут ли какие-либо решения приниматься завтра и будет ли собираться внеочередное заседание парламента на следующей неделе. "У нас еще впереди полдня, ночь, еще очень много времени", - сказал он.

Ефремов также отметил, что гораздо больше, чем вопрос возможного внеочередного заседания, его беспокоят заводы, остановленные на юге и востоке Украины, а также проблемы, которые возникают у украинских граждан на российской границе.

"Мне люди задают совершенно другие вопросы. Они не задают вопросы по лечению, а задают вопросы: что мы завтра будем делать, когда потеряем рабочие места, и когда в соответствии с этим я своим коллегам из Евросоюза задаю вопрос, что хотя бы нам нужно понимание МВФ и при этом речь идет о том, что мы еще должны увеличить коммунальные платежи, то, что наши предшественники, как они говорят, подписали, то у меня волосы дыбом поднимаются. Поэтому мы будем довольно серьезно думать по поводу наших дальнейших действий", - сказал он. 

Уточняя по просьбе журналистов, означает ли это, что регионалы будут думать над целесообразностью подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Ефремов сказал: "Я не говорил, что мы подумаем над евроинтеграцией. Я прошу не добавлять свои слова в то, что я сказал. Я сказал: мы подумаем над нашими дальнейшими действиями".

Ефремов подчеркнул, что в плане подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина прошла практически весь путь. "Что касается дальнейшего, мы хотели бы, по крайней мере, я хотел бы увидеть что-то со стороны Европейского Союза. Потому что либо это односторонняя дорога, и только нам говорят: вы приходите и отчитывайтесь, либо мы все-таки уважающее себя государство и мы вправе задавать вопросы, и на эти вопросы вправе ждать, что нам будут какие-то ответы. Вот в этом плане мы действительно будем о многом думать".

Досье на Александра Ефремова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации