Ефремов: Евросоюз интересуется только вопросом Тимошенко

21.11.2013, 14:41
Ефремов: Евросоюз интересуется только вопросом Тимошенко - Фото
Александр Ефремов

Регионалы жалуются, что в ЕС сосредоточенны только на вопросе лечения экс-премьера Тимошенко, а экономические проблемы Украины европолитики игнорируют

В Партии регионов заявляют, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский говорят только о лечении Юлии Тимошенко и не отвечают на вопросы об экономических проблемах, с которыми столкнулась Украина. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов напомнил, что сегодня был принят еще один евроинтеграционный закон, и подчеркнул, что Украина постепенно выполняет свое домашнее задание. "Правда, ответных реакций со стороны Европейского Союза я практически не вижу. И когда мы столкнулись с рисками довольно серьезными экономического характера, на все мои вопросы к представителям миссии Кокса-Квасьневского я не слышу ни одного ответа практичного в этом направлении, а слышу только одно - что мы должны принять закон о лечении", - сказал он.

Ефремов отметил, что два оставшиеся законопроекта - о лечении заключенных и о прокуратуре - готовятся в рабочих группах, и после того как эти группы определятся, можно будет говорить о том, будут ли какие-либо решения приниматься завтра и будет ли собираться внеочередное заседание парламента на следующей неделе. "У нас еще впереди полдня, ночь, еще очень много времени", - сказал он.

Ефремов также отметил, что гораздо больше, чем вопрос возможного внеочередного заседания, его беспокоят заводы, остановленные на юге и востоке Украины, а также проблемы, которые возникают у украинских граждан на российской границе.

"Мне люди задают совершенно другие вопросы. Они не задают вопросы по лечению, а задают вопросы: что мы завтра будем делать, когда потеряем рабочие места, и когда в соответствии с этим я своим коллегам из Евросоюза задаю вопрос, что хотя бы нам нужно понимание МВФ и при этом речь идет о том, что мы еще должны увеличить коммунальные платежи, то, что наши предшественники, как они говорят, подписали, то у меня волосы дыбом поднимаются. Поэтому мы будем довольно серьезно думать по поводу наших дальнейших действий", - сказал он. 

Уточняя по просьбе журналистов, означает ли это, что регионалы будут думать над целесообразностью подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Ефремов сказал: "Я не говорил, что мы подумаем над евроинтеграцией. Я прошу не добавлять свои слова в то, что я сказал. Я сказал: мы подумаем над нашими дальнейшими действиями".

Ефремов подчеркнул, что в плане подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина прошла практически весь путь. "Что касается дальнейшего, мы хотели бы, по крайней мере, я хотел бы увидеть что-то со стороны Европейского Союза. Потому что либо это односторонняя дорога, и только нам говорят: вы приходите и отчитывайтесь, либо мы все-таки уважающее себя государство и мы вправе задавать вопросы, и на эти вопросы вправе ждать, что нам будут какие-то ответы. Вот в этом плане мы действительно будем о многом думать".

Досье на Александра Ефремова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени