В Партии регионов призвали Россию принять выбор Украины

20.10.2013, 16:10
В Партии регионов призвали Россию принять выбор Украины - Фото
Олег Зарубинский

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом станет ускорителем необходимых для страны реформ, говорят в Партии регионов

Россия должна принять выбор Украины. Об этом заявил депутат-регионал Олег Зарубинский.

"Должна произойти перезагрузка, и определенные сигналы уже очевидно поступили, - отметил депутат, слова которого приводит пресс-служба ПР. - Я надеюсь, что эти сигналы будут конвертированы в конкретные действия со стороны Российской Федерации", - добавил он. 

"Как мне кажется, далеко не всегда это было в цивилизованных моделях поведения... Мне кажется, это политические манипуляции... Это напоминало пропагандистскую кампанию, чтобы повлиять на украинское руководство, чтобы оно изменило тот вектор, который выбрало", - сказал депутат.

Зарубинский отметил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом станет ускорителем "тех необходимых модернизационных вещей, необходимых реформ". "Но следствием тех реформ должна стать действительно модернизация украинской экономики", - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что соглашение с ЕС ускорит развитие многих отраслей отечественной экономики, и привел в пример АПК с его немалыми ресурсами и репутацией производителя натуральных продуктов."Это и климатические условия, это и земли лучшие, это и то, что химии мы меньше вкладываем... Я беру только один сегмент... Мы можем и имеем все возможности занять эту нишу - нишу производства качественных продовольственных товаров... Сегодня в мире продовольствие - это вопрос номер один", - резюмировал он.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28 ноября. Евросоюз ждет от Украины выполнения главного требования - освобождения Юлии Тимошенко.

Досье на Олега Зарубинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь