В Партии регионов считают, что путь в ЕС безальтернативен

В Партии регионов считают, что путь в ЕС безальтернативен - Фото
Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко
28.01.2013, 23:26

По словам народного депутата от Партии регионов, Киев проводит необходимые реформы для евроинтеграции Украины

Путь к евроинтеграции является для Украины безальтернативным. Об этом заявила член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, которую цитирует пресс-служба партии со ссылкой на Укринформ.

"Наша политическая сила еще в 2010 году проголосовала за законопроект об основах внутренней и внешней политики, который говорит о безальтернативности евроинтеграции Украины", - заявила она.

В связи с этим, по ее словам, Киев проводит необходимые реформы. "К сожалению, реформы реализуются не так быстро, как бы нам того хотелось", - добавила нардеп.

Ранее президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий направил письмо руководителям Европейского Союза с призывом ускорить евроинтеграцию Украины.

ВКУ призывал руководство ЕС "продвинуть вперед его существующие планы", с тем чтобы ускорить подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной уже даже 25 февраля 2013 во время саммита ЕС-Украина в Брюсселе.

В обращении главы ВКУ говорится, что ЕС может отвечать на несоблюдение украинской властью фундаментальных принципов демократии и прав человека (включая преследование Юлии Тимошенко и Юрия Луценко) другими, "гораздо более эффективными" мерам вроде Закона Магнитского, предусматривающего отказ в выдаче виз и замораживание активов чиновников.

По словам  президента, на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина планирует подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Досье на Елену Бондаренко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...