В Печерский суд подано ходатайство о задержании Шойгу

05.08.2014, 14:53
В Печерский суд подано ходатайство о задержании Шойгу - Фото
Сергей Шойгу

После удовлетворения ходатайства министр обороны России будет объявлен в межгосударственный и международный розыск

В Печерский районный суд Киева подано ходатайство о задержании министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. В случае удовлетворения ходатайства он и ряд других граждан России будут объявлены в международный розыск. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Бойченко сообщил, что 1 августа 2014 года согласовано сообщение о подозрении по ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных формирований, их финансирование, поставки им оружия, что повлекло за собой гибель людей и другие тяжкие последствия) российскому предпринимателю Константину Малофееву, министру обороны РФ Сергею Шойгу, депутатам Госдумы РФ Геннадию Зюганову (КПРФ), Владимиру Жириновскому (ЛДПР), Сергею Миронову (Справедливая Россия).

"Подозреваемые объявлены в государственный розыск. Процессуальным руководителем вчера, 4 августа, согласовано ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, которое сегодня подано в Печерский районный суд города Киева. После удовлетворения указанных ходатайств будет объявлен межгосударственный и международный розыск подозреваемых. Досудебное расследование продолжается", - сказал он.

Напомним, ранее главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении граждан Российской Федерации, министра обороны Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по признакам совершения криминального правонарушения, предусмотренного ч.3, 5 ст.27, ч.5 ст.260 Уголовного кодекса Украины.

По информации МВД, в результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

В МВД заявили, что главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения Шойгу и Малофеева к участию в следственных действиях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам