В Пентагоне отмечают опасность ревизионистских намерений России

17.10.2014, 01:56
В Пентагоне отмечают опасность ревизионистских намерений России - Фото
Джон Кирби (фото - EPA)

В американском оборонном ведомстве сообщили, что не собираются угрожать России, но позаботятся об обороноспособности стран НАТО

Пентагон не угрожает России, но обращает внимание на опасность ее ревизионистских намерений в Восточной Европе, которые реализуются ею с помощью вооруженных сил. Так объяснил высказывания министра обороны США Чака Хейгела спикер Пентагона контр-адмирал Джон Кирби во время брифинга в Госдепартаменте США.

"Высказывания (министра Хейгела - ред.) не стоит воспринимать как любые угрожающие комментарии"​​, - отметил представитель Пентагона, подчеркнув, что "НАТО является оборонительным альянсом", цель которого заключается в обеспечении безопасности, в том числе, в Европе.

Напомним, в среду Чак Хейгел во время ежегодного собрания Ассоциации Сухопутных войск США выразил обеспокоенность растущей военной угрозой со стороны России. "Мы должны иметь дело с ревизионистской политикой России, с ее современной и боеспособной армией, которая стоит на пороге НАТО", - заявил глава американского оборонного ведомства.

При этом министр обратил внимание на "призрак так называемой гибридной войны", который, по его словам, "становится все больше, когда противники применяют тактику повстанцев, используя высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии".

Москва отреагировала на заявление главы Пентагона без задержек, выразив в этой связи "серьезное беспокойство".

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні