UA

В Петербурге задержаны участники шествия с флагами Украины

01.03.2015, 15:20
В Петербурге задержаны участники шествия с флагами Украины - Фото
Фото: twitter.com/sukhodolsky

Полиция задержала нескольких участников марша в Санкт-Петербурге, которые несли флаги Украины, что не было заранее согласовано с городскими властями. Об этом сообщает русская редакция Голоса Америки.

По данным ГУ МВД в Петербурге, в траурных мероприятиях, в шествии и митинге на Марсовом поле, посвященных памяти Бориса Немцова, принимают участие более 6 тысяч человек. Сами оппозиционеры говорят о десяти тысячах присутствующих, сообщает Fontanka.ru.

Акции в память Бориса Немцова сегодня прошли также в Томске, Воронеже и Казани. В Воронеже акцию пытались сорвать члены так называемого "Антимайдана".

Напомним, в Москве сегодня проходит согласованное с властями траурное шествие в память об убитом накануне оппозиционном политике Борисе Немцове. По данным местных СМИ, в мероприятии участвуют от 5 до 10 тысяч человек. О многотысячном шествии говорят и другие очевидцы происходящего.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.
Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную, как выражаются в следкоме "с внутриукраинскими событиями".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости