UA

В плену у террористов побывали 62 журналиста - ИМИ

06.08.2014, 15:17
В плену у террористов побывали 62 журналиста - ИМИ - Фото
8d810df1efc8ff84462eaf4a157f5de9.jpg

С начала российской агрессии на востоке Украины и в Крыму боевики террористических организаций ДНР и ЛНР, а также другие пророссийские террористы захватывали в плен или удерживали, по меньшей мере, 62 журналиста. Таковы данные мониторинга "Барометр свободы слова", который обнародовал Институт массовой информации.

В частности, неутешительная тенденция началась в марте в Крыму (11 похищений) и продолжилась на востоке Украины: апрель - 20 журналистов, май - 13, июнь - 11, июль - 7.

С начала года ИМИ также зафиксировал шесть случаев гибели журналистов при исполнении профессиональных обязанностей (один во время событий на Майдане, пять - в зоне АТО), а также 257 случаев избиения и нападений на журналистов, 114 случаев препятствования законной профессиональной деятельности и 117 случаев цензуры.

Эксперты ИМИ отмечают, что большинство этих нарушений произошло на востоке Украины в связи с сепаратистскими настроениями и действиями террористов.

Напомним, что в докладе верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй ранее отмечалось, что с середины апреля 2014 года боевики террористических организаций на востоке Украины похитили 812 человек.

По данным ООН, в числе похищенных террористами - местные политики, госслужащие, сотрудники местной угледобывающей отрасли; большинство из них рядовые граждане, в том числе учителя, журналисты, представители духовенства и студенты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости