UA

В Польше ожидают единодушную ратификацию ассоциации ЕС с Украиной

27.11.2014, 03:45
В Польше ожидают единодушную ратификацию ассоциации ЕС с Украиной - Фото
731d0ba93170a1f176b4f87266c856a1.jpg

Коалиция и оппозиция в парламенте Польши единодушно поддерживают ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом сообщает Польское радио.

В среду в польском Сейме прошли дебаты по правительственному законопроекту о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.Все парламентские клубы поддержали ратификацию соглашения. 

Как отметил председатель Комитета по международным делам Роберт Тишкевич (Гражданская платформа), единодушие польских политиков в этом вопросе свидетельствует о том, что украинский вопрос находится на уровне польского государственного интереса. Поддержать проект, в котором польский Сейм выражает согласие на осуществление президентом Польши ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, обязались все парламентские клубы: Гражданская платформа, Польская крестьянская партия, Право и справедливость, Союз левых демократов, Твое движение, Справедливая Польша .

Роберт Тишкевич напомнил, что комиссии иностранных дел и по вопросам Европейского Союза, на объединенном заседании 5 ноября, единодушно рекомендовали Сейму поддержать проект закона. Как отметил депутат, единогласная ратификация польским парламентом Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной "станет демонстрацией польской солидарности с Украиной вне политического разделения, доказательством подъема украинского вопроса на уровень польского государственного интереса, символом польской солидарности с современной Украиной, которая защищает от российского агрессора свою независимость и целостность собственной территории".

Как отметил политик, "единодушная ратификация - это знак нашего глубокого убеждения, что соглашение является решающим шагом на пути к полной интеграции Украины в европейские структуры. Это - наша мечта, но тоже наше стремление, чтобы Украина на финише своих проевропейских усилий, смогла вступить в ЕС и это - наша точка зрения на украинский вопрос".

Голосование по правительственному законопроекту о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной состоится в пятницу, 28 ноября. 

Напомним, вчера Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты Венгрии и Швеции. 

Таким образом, на сегодняшний день соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом уже ратифицировали 9 из 28 стран ЕС - Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Мальта, Венгрия, Швеция.

16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости