В Польше ожидают единодушную ратификацию ассоциации ЕС с Украиной

27.11.2014, 03:45
В Польше ожидают единодушную ратификацию ассоциации ЕС с Украиной - Фото
731d0ba93170a1f176b4f87266c856a1.jpg

На дебатах по поводу Соглашения об ассоциации ЕС и Украины все партии, представленные в Сейме, поддержали ратификацию

Коалиция и оппозиция в парламенте Польши единодушно поддерживают ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом сообщает Польское радио.

В среду в польском Сейме прошли дебаты по правительственному законопроекту о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.Все парламентские клубы поддержали ратификацию соглашения. 

Как отметил председатель Комитета по международным делам Роберт Тишкевич (Гражданская платформа), единодушие польских политиков в этом вопросе свидетельствует о том, что украинский вопрос находится на уровне польского государственного интереса. Поддержать проект, в котором польский Сейм выражает согласие на осуществление президентом Польши ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, обязались все парламентские клубы: Гражданская платформа, Польская крестьянская партия, Право и справедливость, Союз левых демократов, Твое движение, Справедливая Польша .

Роберт Тишкевич напомнил, что комиссии иностранных дел и по вопросам Европейского Союза, на объединенном заседании 5 ноября, единодушно рекомендовали Сейму поддержать проект закона. Как отметил депутат, единогласная ратификация польским парламентом Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной "станет демонстрацией польской солидарности с Украиной вне политического разделения, доказательством подъема украинского вопроса на уровень польского государственного интереса, символом польской солидарности с современной Украиной, которая защищает от российского агрессора свою независимость и целостность собственной территории".

Как отметил политик, "единодушная ратификация - это знак нашего глубокого убеждения, что соглашение является решающим шагом на пути к полной интеграции Украины в европейские структуры. Это - наша мечта, но тоже наше стремление, чтобы Украина на финише своих проевропейских усилий, смогла вступить в ЕС и это - наша точка зрения на украинский вопрос".

Голосование по правительственному законопроекту о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной состоится в пятницу, 28 ноября. 

Напомним, вчера Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты Венгрии и Швеции. 

Таким образом, на сегодняшний день соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом уже ратифицировали 9 из 28 стран ЕС - Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Мальта, Венгрия, Швеция.

16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса