UA

В Попасной в результате обстрелов остановлен завод, есть погибшие

28.01.2015, 11:48
В Попасной в результате обстрелов остановлен завод, есть погибшие - Фото
Фото: topwar.ru

За минувшие сутки Попасная пережила более десяти обстрелов из Градов, артиллерии и минометов. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Стреляли со стороны Первомайска, оккупированного так называемыми казаками. Особенно пострадал микрорайон "Черемушки", на ул. Павлова и Менделеева повреждено жилье и перебита инфраструктура. В 23 часа боевики обстреляли вагоноремонтный завод, повредив линии газопровода и электроснабжения. Завод фактически стал, проводить работы здесь невозможно", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, не обошлось без жертв среди мирного населения. "Вчера в обед в результате обстрела из Градов погибли двое местных жителей - 75-летняя женщина (снаряд попал в дом на ул. Павлова) и 70-летняя женщина (попадания снаряда на ул. Менделеева). Еще три человека получили осколочные ранения. "Последний обстрел Попасной произошел сегодня около 6 утра. Сейчас в городе относительно тихо. На многих улицах нет света и газа, ремонтники пытаются устранить повреждения и восстановить системы жизнеобеспечения", - добавил Москаль.

Отмечается, что под интенсивным огнем боевиков из Веселой Горы оказалось также Счастье. Как мы уже сообщали, вчера вечером из систем Град была целенаправленно обстреляна теплоэлектростанция, остановлен один энергоблок. До 22 часов подачу электроэнергии на контролируемую Украиной территорию Луганской области восстановили. Сегодня утром в Счастье тихо, идет восстановление поврежденной двое суток назад системы центрального отопления. Если в течение дня не будет обстрелов, к вечеру большая часть города будет с теплом.

По словам главы Луганской ОГА, в населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка (Новотошковка Попаснянского района, Крымское Новоайдарского района, а также Станица Луганская) интенсивность обстрелов значительно снизилась. "Предполагаемая причина огневого затишья - густой туман. Продолжаются активные боевые действия на административной границе между Луганской и Донецкой областями вблизи Дебальцево. Интенсивные обстрелы испытывают Чернухино и Троицкое Попаснянского района. С рядом сел потеряна связь, что там происходит сейчас, выяснить пока невозможно", - добавил Москаль. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости