UA

В порту Севастополя обнаружили ракеты к ЗРК С-300: фото

12.02.2016, 14:55
В порту Севастополя обнаружили ракеты к ЗРК С-300: фото - Фото
Фото: informnapalm.org

В морском порту Севастополя обнаружено скопление около 40 транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным комплексам типа С-300, предположительно завезенных для пополнения боезапаса зенитно-ракетных полков оккупационных войск РФ, развернутых на полуострове. Это было установлено в ходе OSINT-мероприятий (разведки из открытых источников), проведенных волонтерами международного сообщества InformNapalm на крымском направлении.

"В морском порту Севастополя (АР Крым, оккупированный Россией полуостров, Украина) обнаружены около 40 единиц транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным системам С-300. Фотография датирована 3 февраля 2016 года", - говорится в сообщении.

Точное место складирования зенитных ракет - возле зернохранилища, район причалов 13 и 14, где обычно швартуются корабли ВМФ РФ. Ориентир - координаты: 44°37'28.1?N 33°33'30.2?E .

"По нашему предположению, данные транспортно-пусковые контейнеры к зенитно-ракетным комплексам С-300 были доставлены в оккупированный Крым недавно. По всей видимости они предназначаются для пополнения боекомплектов 12-го и 18-го зенитно ракетных полков, дислоцированных в Севастополе и Феодосии, 31-й дивизии ПВО 4-й армии ВВС и ПВО ВС РФ", - отметили волонтеры-расследователи.

В порту Севастополя обнаружили ракеты к ЗРК С-300: фото

В связи с этим в InformNapalm упомянули информацию, распространенную официальными российскими источниками о наращивании группировки войск в Крыму, которое военное командование вооруженных сил России провело в рамках "плановых военных учений". По итогам "учений" начальник генерального штаба ВС РФ Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу доложили Путину о ходе проверки боеготовности войск Южного военного округа.

В мероприятиях по внезапной проверке боеготовности в ЮВО участвуют порядка 8 тысячвоеннослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, 200 самолетов и вертолетов. Также были приведены в боеготовность войска и средства ЮВО, в том числе и в оккупированном Крыму, на местах, которые не участвовали в непосредственных выходах. Цель "учений" - отработка навыков реагирования на опасность в отношении полуострова.

В порту Севастополя обнаружили ракеты к ЗРК С-300: фото

Напомним, 8 февраля, в войсках Южного военного округа, отдельных соединениях воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации РФ началась внезапная проверка боеготовности.

Позже начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что внеплановые военные учения России вблизи границ с Украиной в РФ объясняют подготовкой к плановым учениям. Однако в Генштабе ВСУ отметили, что готовы к любому развитию ситуации. Муженко сообщил, что, по информации российской стороны, проверка боевой готовности связана с учениями, которые планируются на лето текущего года. "Это не снимает с нас необходимости реагировать на угрозы, которые могут возникнуть в связи с возможными проверками боевой готовности российских войск, которые находятся вблизи восточных границ Украины", - сказал он.

В СБУ, в свою очередь, подозревают, что в рамках учений российских войск возле украинской границы проводится боевое слаживание с террористическими формированиями в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости