В ПР решили проверить слухи о сексуальных домогательствах Авакова

В ПР решили проверить слухи о сексуальных домогательствах Авакова - Фото
Арсен Аваков
16.01.2013, 18:31

Регионалы хотят создать следственную комиссию для проверки достоверности информации о причастности народного депутата к сексу с несовершеннолетними

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании следственной комиссии для проверки информации о причастности народного депутата Арсена Авакова (Батькивщина) к преступлению сексуального характера.

Как сообщается на сайте парламента, проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросу проверки достоверности информации о фактах принуждения несовершеннолетнего к вступлению в половую связь неприродным способом гражданином О.Киршом и причастности к этим фактам народного депутата Арсена Авакова зарегистрирован в парламенте 16 января 2013 года под номером 2025. 

Авторами постановления являются депутаты фракции Партии регионов Владимир Мисик, Евгения Мураева и Анатолий Денисенко, представляющие в Раде, как и Аваков, Харьков. Текст проекта постановления и пояснительная записка на сайте Верховной Рады отсутствуют.

Напомним, 31 января 2012 года Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос.Песочин (Харьковская обл.). Также он был объявлен в международный розыск.

По представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В марте информация о задержании Авакова в итальянском Фрозиноне была подтверждена. В связи с этим руководство ВО Батькивщина направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования Авакова и освободить его. 12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Авакова из-под стражи. В октябре коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

Осенью 2012-го бывший губернатор харьковской области Аваков был избран народным депутатам по спискам Батькивщины. 10 декабря вступило в силу решение Червонозаводского суда Харькова об отмене избранной раннее меры пресечения в виде взятия под стражу и разрешения на его задержание в связи с избранием его народным депутатом. Позже он вернулся в Украину и принял присягу депутата, войдя во фракцию Батькивщина. Аваков обвиняется в превышении власти и махинациях с землей.

Непроверенные слухи о возможной "половой связи" Авакова с несоверешннолетним появились в  СМИ в январе 2013-го. Парень, которого одни харьковские СМИ называли Максимом, другие - Станиславом, сделал заявления о том, что Аваков якобы вступал с ним в сексуальную связь. В пресс-службе экс-губернатора заявили, что "комментировать подобную грязную тему" брезгуют.

Досье на Арсена Авакова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...