В проекте состава Кабмина очередные изменения: подробности

13.04.2016, 16:38
В проекте состава Кабмина очередные изменения: подробности - Фото
Юрий Луценко

В проекте состава Кабмина - очередные изменения. Вместо вице-премьера по вопросам АТО будет министр по вопросам оккупированных территорий. На эту должность предлагается кандидатура Вадима Черныша. Об этом сообщил журналистам лидер фракции БПП Юрий Луценко по результатам встречи фракции с кандидатами в министры.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Луценко отметил, что сейчас Черныш возглавляет агентство реконструкции Донбасса и принимает участие в минских переговорах. "То есть, человек в материале. Англоязычный, что важно для переговоров по поводу международной финансовой помощи. И разбирается в проблемах перемещенных лиц и оккупированных территорий", - сказал он.

По словам Луценко, должности вице-премьер-министра по вопросам АТО и оккупированных территорий в новом правительстве не будет, но кандидатура Кистиона, который рассматривался на эту должность, в проекте нового состава Кабмина сохраняется.

"Кистион будет занимать должность вице-премьера, и Владимир Борисович (Гройсман, - ред.) также считает, что у него есть функции для этой должности. Нас сегодня заверили, что его не планировали назначать вице-премьером по вопросам АТО. Планировалась его кандидатура вице-премьера по вопросам чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф, промышленного развития, по другим текущим вопросам. Владимир Борисович считает, что ему такой вице-премьер нужен. Я также не до конца понимаю функции, но премьер-министр берется за ответственную работу по восстановлению страны", - пояснил Луценко.

Он также сообщил, что помимо Кистиона кандидатами на вице-премьерские должности остаются Вячеслав КириленкоПавел Розенко, Иванна Климпуш-Цинцадзе. Должности вице-премьер-министра по вопросам реформ в новом правительстве не будет. По словам Луценко, Дмитрий Шимкив отказался переходить на работу в правительстве.

Вадим Черныш - бывший губернатор Кировоградской областной государственной администрации.

Ранее сообщалось, что фракция Блока Петра Порошенко поддержала кандидатуру Игоря Насалика на должность министра топлива и энергетики. Вакантной остается только должность министра здравоохранения.

Ранее появились последние объявленные и неофициальные результаты обсуждения состава Кабинета министров.

Читайте также: Чего хотят мужчины. Почему БПП и НФ не могут создать новый Кабмин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю