В Раде будет драка, - Яценюк

В Раде будет драка, - Яценюк - Фото
9c7130eaf619f71a88e784d86bf91e03.jpg
11.02.2013, 12:51

Лидер Батькивщины уверяет, что Партия регионов получила указание "показать, кто в доме хозяин"

Оппозиция и власть опять не договорились - будет драка. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. Отвечая на вопрос, присоединятся ли депутаты от Батькивщины и Свободы к блокаде парламентской трибуны, которую пока держит только УДАР, Яценюк сказал: "Что касается дальнейшего дежурства, то я вас могу заверить, что на следующей неделе, скорее всего, придется дежурить не просто трем фракциям, а нужно будет ждать силового варианта, и мы к этому готовы".

При этом оппозиционер сослался на опыт сотрудничества с Партией регионов. "Есть два варианта. Первый вариант - человеческий: идти выполнять Конституцию. Но это не про них. То есть, они еще неделю могут постоять, перед саммитом Украина-ЕС… не хотят портить репутацию. Но я их хочу успокоить: их репутацию уже нельзя испортить. Поэтому то, что они не будут идти на силовой сценарий на следующей неделе, им не поможет. А потом, вы же понимаете, что президент Янукович дал указание показать, кто в доме хозяин. Поэтому будет драка, и мы к этому готовы", - пояснил Яценюк.

Напомним, недельные переговоры оппозиции и Партии регионов не принесли результатов и вторая сессия Верховной Рады седьмого созыва до сих пор так и не началась. Члены партии УДАР блокируют трибуну, требуя персонального голосования в парламенте. Виталий Кличко заявил, что это крайняя мера, однако Рада не начнет работать, пока депутаты не начнут голосовать сами за себя.

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...