В Раде готовят решение об отставке Авакова - Соболев

14.05.2015, 13:13
В Раде готовят решение об отставке Авакова - Соболев - Фото
Арсен Аваков

Глава люстрационного комитета Егор Соболев заявил, что руководитель МВД Арсен Аваков провалил "очищение" милиции и должен уйти в отставку

Несмотря на отставку Сергея Чеботаря, народные депутаты будут вносить в зал проект постановления об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. Об этом в комментарии журналистам сообщил глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией, народный депутат от фракции Самопомич Егор Соболев, передает из зала заседаний корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Хорошо, что Аваков наконец понял, что Чеботаря нужно уволить. Хорошо, что Чеботарь наконец понял, что таким как он не место в милиции, особенно после таких событий. Но, по моему мнению, это произошло слишком поздно", - сказал Соболев.

По его словам, кадровая политика - одно из наиболее слабых мест нынешнего руководителя МВД. Он напомнил о недавней кампании за увольнение другого заместителя министра, Виталия Сакала. Также возникали проблемы с руководителями областных управлений милиции.

По словам Соболева, Аваков провалил ключевое задание - очищение милиции от коррупционеров и "оборотней", что перечеркивает все его реальные достижения на этом посту.

"Моя позиция заключается в том, что Аваков все-таки должен уйти. Должен прийти новый министр, которого выдвинет Народный фронт. Мы не претендуем на их квоту, но это должен быть человек, который будет жить идеей очищения", - сказал он.

Соболев отметил, что его позицию разделяют и члены Комитета по вопросам борьбы с коррупцией. Также он сообщил, что к нему подходят народные депутаты с предложением поставить свою подпись под проектом постановления об отставке Авакова.

Помимо этого, нардеп напомнил, что для внесения такого проекта в сессионный зал не нужно собирать 150 подписей народных депутатов, как в случае с отставкой генпрокурора. Достаточно внести проект постановления и поддержать его 226 голосами. Соболев сообщил, что соответствующий проект постановления он уже подготовил и в ближайшее время внесет его на регистрацию.

В свою очередь депутат Народного фронта Андрей Тетерук заявил журналистам, что кампания против Авакова связана с расследованием махинаций Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

"Мы видим, что целенаправленно ведется информационная атака на Министерство внутренних дел в лице министра Авакова за то, что начались расследования махинаций Фирташа, Левочкина и компании... И только начались активные действия, мы видим, как резко активизировались попытки нивелировать работу Министерства внутренних дел", - сказал он.

Вчера, 13 мая, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в рамках уголовного производства относительно группы компаний Ostchem Дмитрия Фирташа фигурируют депутат Оппозиционного блока Сергей Левочкин, а также экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам