UA

В Раде хотят усилить ответственность за попытки срыва мобилизации

09.02.2015, 12:16
В Раде хотят усилить ответственность за попытки срыва мобилизации - Фото
Сергей Пашинский

Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности просит усилить ответственность за срыв оборонного заказа и призывы к уклонению от мобилизации. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский на заседании согласительного совета, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Пашинский отметил, что по состоянию на сегодняшний день ряд предприятий не выполняют оборонные заказы, но не несут за это никакой ответственности, так как для этого необходимо, чтобы Министерство обороны подавало в суд.

"В условиях войны это недопустимо", - сказал он и сообщил, что завтра соответствующий проект закона будет зарегистрирован. Пашинский попросил руководителей других парламентских комитетов оперативно рассмотреть этот законопроект.

Также, по его словам, необходимо принять проект закона №1886 об уголовной ответственности за призывы к срыву мобилизации. "Это - проблема. Прошу его также включить (в повестку дня, - ред.)", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости