UA

В Раде хотят ввести ответственность за кнопкодавство

17.06.2015, 13:59
В Раде хотят ввести ответственность за кнопкодавство  - Фото
9834628ca6bf606df058d5cbe166ff42.jpg
Верховная Рада намерена ввести ответственность за кнопкодавство. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно взыскания с народного депутата за нарушение требований персонального голосования №1895 в первом чтении проголосовало 258 парламентариев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За установленный факт кнопкодавства депутата предлагается лишать права принимать участие в десяти пленарных заседаниях. За каждое повторное такое нарушение - в 20 заседаниях. При этом за пропущенные дни депутату не начисляется заработная плата. На этот же период парламентарию запрещены командировки за счет государственного бюджета.

Помимо этого, в газете Голос Украины предлагается публиковать информацию о кнопкодаве, а именно: фотографию с официального сайта Рады, ФИО, название политической силы, от которой избран народный депутат (или его номер в списке партии) или номер округа в случае самовыдвижения.

Также предлагается запретить нарушителям занимать руководящие должности в парламентских комитетах. При этом фракция или группа, делегировавшие кнопкодавов на такие должности, теряет свою квоту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости