В Раде около 20 депутатов с двойным гражданством, - Тягнибок

В Раде около 20 депутатов с двойным гражданством, - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок
05.03.2013, 10:59

ВО Свобода требует лишить мандатов депутатов с двойным гражданством и совместителей

Свобода требует разобраться не только с совместителями в парламенте, но и с теми депутатами, у которых есть двойное гражданство. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок подчеркнул, что свободовцы выступают за четкое соблюдение регламентной процедуры, а также за то, чтобы все депутаты-совместители были лишены мандата. "Нельзя избирательно, исходя только из желания нынешней власти, или президента, или главы Верховной Рады, или руководства Партии регионов, тыкать пальцами в неугодных и самим определять, кого лишать мандата за совместительство, а кого не лишать, не давая при этом право таким депутатом предоставить документы, которые свидетельствуют о том, что они не нарушают закон", - сказал он.

Тягнибок подчеркнул, что Свобода будет добиваться лишения мандата настоящих совместителей. Помимо этого, Тягнибок напомнил, что на прошлой сессии депутат от Свободы Игорь Мирошниченко подал запрос к главе СБУ о предоставлении списка народных депутатов, у которых есть двойное гражданство, что является грубым нарушением украинского законодательства.

"К большому сожалению, промежуточный ответ СБУ - "это не в нашей компетенции". А чья это тогда компетенция, как не Службы безопасности Украины? Это также является нарушением, и по нашей внутренней информации, около 20 депутатов нынешнего парламента имеют помимо украинского гражданство другого государства, что влечет за собой юридическую ответственность - лишение их депутатского мандата", - заявил он.

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...