В Раде пока не договорились, кому отдать бюджетный комитет

04.12.2014, 11:57
В Раде пока не договорились, кому отдать бюджетный  комитет - Фото
0ecb5e57312df9e1321a1c08dbb778bf.jpg

Народные депутаты почти согласовали распределение комитетов в Верховной Раде. Проблемными вопросами остаются представительства Оппозиционного блока и руководство бюджетным комитетом. Об этом в комментарии журналистам сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Томенко, обсуждается вопрос о том, чтобы представители Радикальной партии Олега Ляшко возглавили комитеты по вопросам промполитики и предпринимательства, а также финансов и банковской деятельности.

Что касается бюджетного комитета, то его, по словам Томенко, должен возглавить человек, имеющий "реалистические и деловые отношения" с правительством и президентом. Таким образом, обсуждается вопрос о том, чтобы этот комитет также возглавил представитель Радикальной партии.

В отношении Оппозиционного блока обсуждается вопрос выделения им руководства в регламентном комитете, а также создание комитета по правам переселенцев и временно оккупированным территориям.

"Мы можем ненавидеть Оппозиционный блок, но пока есть люди, которые за них голосуют, с ними нужно считаться. Поэтому на фракции мы поставили вопрос о том, что принцип пропорциональности нужно учитывать, но решать вопрос 16 января. То есть, люди, которые голосовали 16 января, не имеют морального права возглавлять комитеты. Помимо регламента (комитета по вопросам регламента, - ред.) обсуждается еще один вариант. Я считаю, что было бы правильно, если бы был еще один комитет, который занимался бы межнациональными отношениями, временными переселенцами, так называемыми неподконтрольными территориями. Это большое количество людей, большое количество проблем и это избиратели Оппозиционного блока. Было бы честно, если бы представитель Оппозиционного блока этим занимался. Это еще один предмет договоренностей. А большинство вопросов уже согласовано. Так что, я думаю, сегодня при любых обстоятельствах вопрос комитетов мы решим", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова