В Раде провалили проект изменений в закон о выборах

30.06.2015, 12:28
В Раде провалили проект изменений в закон о выборах - Фото
fa70d95aaf73a564bb17001ce02b16d5.jpg

Часть народных депутатов заподозрила, что законопроект №2052а лоббирует интересы одного из кандидатов на избирательном округе в Чернигове

Депутаты не поддержали проект изменений в закон о выборах, заподозрив, что он направлен на поддержку Сергея Березенко в одномандатном избирательном округе №205 (Чернигов), где 26 июля состоятся промежуточные выборы народного депутата Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за проект изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации подготовки и проведения выборов народных депутатов №2052а, в первом чтении проголосовало 199 парламентариев при 226 необходимых. За то, чтобы вернуть проект закона на доработку, проголосовало 219 нардепов.

Представляя законопроект, народный депутат Руслан Князевич отметил, что его принятие необходимо для организации довыборов в Верховную Раду. В частности, предлагалось разрешить представителям ЦИК без спецразрешения присутствовать на заседании территориальных избирательных комитетов, отказаться от государственных закупок при производстве бюллетеней, а также не проводить обучение членов участковых избирательных комитетов.

Нардеп фракции Самопомич Анна Романова заявила, что предлагаемые изменения позволят, в частности, техническим кандидатам одного из кандидатов, зарегистрированных по 205-му избирательному округу, провести своих членов в территориальные избирательные комитеты. "Объединение Самопомич не будет поддерживать этот лоббистский законопроект, который направлен на победу одного из кандидатов", - сказала она.

Лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко в своем выступлении уточнил, что речь идет о Сергее Березенко, который в настоящее время возглавляет Государственное управление делами и баллотируется по 205-му округу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов