В Раде проверят легитимность прохождения закона об особом статусе

25.09.2014, 12:14
В Раде проверят легитимность прохождения закона об особом статусе - Фото
Александр Турчинов

После проверки закон об особом статусе отдельных районов Донбасса и закон об амнистии боевиков будут направлены на подпись президенту

Спикер парламента Александр Турчинов поручил регламентному комитету проверить легитимность процедуры прохождения законов об особом статусе и амнистии. По его словам, после проверки документы будут направлены на подпись президенту, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов напомнил, что обратился в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность голосования и принятия решения.

"Они подтвердили, что это отвечает действующему законодательству. Сейчас, чтобы не было никаких замечаний, я поручил регламентному комитету проверить законность прохождения документа. После того, как истечет время проверки регламентным комитетом, эти законы будут направлены в Администрацию президента", - сказал он.

Турчинов отметил, что в связи с тем, что документы принимались сразу в первом чтении и в целом, профильный комитет изменений к ним не отрабатывал. Уточненный текст проекта закона об особом статусе был внесен перед голосованием, но не был роздан народным депутатам. В связи с этим Турчинов еще раз подчеркнул, что будет подписывать первый вариант документа, который был роздан народным депутатам.

Ранее сообщалось, что на сайте Рады снова изменен текст закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих