В Раде создали следственную комиссию по Кривому Рогу

26.11.2015, 17:55
В Раде создали следственную комиссию по Кривому Рогу - Фото
f7dbb135982deabb79685af2cac8f814.jpg

Народные депутаты будут расследовать факты нарушений в ходе второго тура выборов мэра города

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по Кривому Рогу. За создание комиссии в парламенте по расследованию фактов нарушений в ходе повторного голосования на выборах городского головы города Кривой Рог проголосовало 229 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Проект постановления №3529 о создании комиссии подан за подписями представителей фракций коалиции. Как сообщил перед голосованием депутат от фракции самопомощь Егор Соболев, представители оппоблока сначала отказывались подавать своего представителя в комиссию, но перед голосованием попросили включить в ее состав депутата от оппоблока Константина Павлова. Постановление было принято с этой поправкой.

Напомним, представители Самопомощи считают, что по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура выборов мэра в Кривом Роге его результаты не являются верными. Вместе с тем, на сайте ЦИК опубликована информация о победе Вилкула над кандидатом Самопомощи Юрием Милобогом с незначительным перевесом.

18 ноября была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где новым градоначальником представили Юрия Вилкула. (Оппозиционный блок). Сразу же после этого он закрыл сессию. В то же время городской теризбирком постановил организовать пересчет голосов на одном участке, тогда как 21 жалоба о других участках была отклонена.

Читайте также: Коллективный Вилкул в Кривом Роге: кто предал Юрия Милобога

Что происходит в Кривом Роге. Интервью с Юрием Милобогом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев