В Раде создают группу по расследованию событий в Дебальцево

24.02.2015, 14:10
В Раде создают группу по расследованию событий в Дебальцево - Фото
Андрей Тетерук

Рабочая группа будет исследовать информацию о ходе событий в Дебальцево и предоставит президенту свои выводы относительно действий начальника Генштаба

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о создании рабочей группы, которая будет исследовать информацию о ходе событий в Дебальцево и предоставит президенту свои выводы относительно действий начальника Генштаба Виктора Муженко. Об этом сообщил член комитета, первый заместитель председателя фракции Народный фронт Андрей Тетерук, передает пресс-служба партии.

"Речь пойдет о степени компетенции Муженко при принятии сверхважных военных решений. Мы будем аргументировать, что должностное лицо не является профессиональным или адекватным в принятии решений в сложившейся ситуации. Мы можем в бизнесе вести переговоры о чем-либо, а во время войны мы теряем человеческие жизни - и это сверхважно, кто доводит до потери и ухудшает ситуацию на фронте", - сказал Тетерук.

Он также отметил, что во время военных действий страна получила офицеров среднего и младшего звена, которые "своими действиями доказали способность принимать адекватные разумные решения и заслуживают повышения".

Напомним, 18 февраля Генштаб принял решение об отводе сил АТО с Дебальцевского плацдарма. Территория "кармана", несмотря на официально введенный режим боевой тишины, беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?