UA

В Раде выразили возмущение карательной операцией Кремля в Ичкерии

04.12.2014, 11:40
В Раде выразили возмущение карательной операцией Кремля в Ичкерии - Фото
Андрей Левус
Депутат Верховной Рады Украины, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Левус показал нелепость кремлевских пропагандистских штампов на примере нынешних боев в столице Чечни.  Левус  выразил возмущение операцией кремлевских властей против движения "Имарат Кавказ" в Грозном.

"Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения "Имарат Кавказ". Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума", - иронизирует депутат.

Он подчеркнул, что "кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина". "Москва должна услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами", - призвал политик.

Левус отметил, что оптимальным местом для переговоров может выступить Минск, а Украина готова стать модератором переговоров.

"Москва должна немедленно прекратить боевые действия и вывести с территории Чеченской Республики Ичкерия своих карателей, убивающих мирных граждан. Цивилизованный мир должен оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои", - призвал депутат.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости