В Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Попова

В Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Попова - Фото
Глава КГГА Александр Попов
28.03.2013, 00:05

Внефракционный депутат зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об отставке председателя Киевской горадминистрации Александра Попова

Народный депутат Сергей Мищенко убежден, что причиной коллапса в Киеве стала не погода, а нынешняя власть Партии регионов, руководящей столицей. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, бездействие КГГА - это преступление перед общиной Киева. "Поэтому я зарегистрировал проект постановления, в котором Верховная Рада требует от президента Украины отправить в отставку председателя Киевской городской администрации Попова", - сказал он.

По его словам, оперативный штаб по чрезвычайной ситуации был открыт в столице только спустя сутки после того, как началось ненастье. "Деятельность штаба свелась к увольнению чиновников, а Киев самостоятельно продолжает бороться с последствиями ненастья. Уже начались паводки, а Попов дальше ищет виновных, и ничего не делается, чтобы предотвратить новое стихийное бедствие в Киеве, возможно еще страшнее, чем снегопад", - заявил Мищенко.

На данный момент на официальном сайте парламента сообщение о регистрации соответствующего проекта постановления отсутствует.

Напомним, Мазурчак подал в отставку с поста первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации из-за ситуации, которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Попов принял отставку. Незадолго до этого глава КГГА намекнул журналистам, что в снежном коллапсе виноват именно Мазурчак, который отвечал за подготовку столицы к непогоде.

Перед отставкой Мазурчак предупредил автомобилистов, что паводок в Киеве может быть серьезным. Он сказал, что если водители будут мешать уборке снега, столицу затопит по крыши их автомобилей. Потоп в столице спрогнозировал и директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, наводнение будет серьезным, если снег будет таять быстро и сойдет за 2-3 дня.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах, а во многих супермаркетах в спальных районах до сих пор есть проблемы с поставками хлеба. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега (50 млн. тонн) за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...